#إسلام_عادل #روايات_مسموعة #كتب_صوتية

ادعم القناة من خلال اللينك ده
Paypal :

كتب سلامة موسى
الكتاب
========
00:00:00 Intro
00:00:10 مقدمة
00:05:52 أيتها المرأة لا تكوني لعبة
00:19:13 الأصل البدائي للحجاب
00:32:57 الرق والمرأة
00:37:27 بؤس المرأة في مصر
00:44:20 شذوذ قهري
00:51:13 جريمتنا نحو المرأة
01:02:45 المرأة الغربية والمرأة المصرية
01:11:20 الذكاء والعبقرية والمرأة
01:24:11 نساؤنا المتعطلات
01:34:11 من رفاعة الطهطاوي إلى قاسم أمين
01:43:54 نصفنا الآخر
01:53:15 فلسفتنا عن المرأة
02:03:11 المرأة التي تعمل في المجتمع
02:13:27 رئيسات للمحاكم
02:21:12 سفيرات ووزيرات
02:30:03 الرقص والشخصية
02:41:07 قوات التحرير الجديدة
02:45:37 وزارة للعائلة
02:54:25 هؤلاء الأمهات
03:05:52 الزوج زميل زوجته وليس رئيسها


====================


عن الكتاب

هو كتاب ينتمي إلى ما يسمى في الأديبات الفكرية بالتيار النسوي، وهو تيار تحركه دوافع متعلقة بقضايا المرأة، حيث يتفق هذا التيار فيما بينه على أن هدفه النهائي هو القضاء على أشكال القهر المجتمعية المتصل بالنوع الجنسي، ليسمح للجميع نساءً ورجالًا بالنمو والمشاركة في المجتمع بأمان وحرية. ومعظم النسويين مهتمون بشكل خاص بقضايا عدم المساواة السياسية والاجتماعية والاقتصادية بين النساء والرجال، ويجادل بعضهم بأن مفاهيم النوع الاجتماعي والهوية بحسب الجنس تحددها البنية الاجتماعية. فإذا ألقينا نظرة على هذا الكتاب وجدنا أن النظريات الاجتماعية والسياسية، والفلسفات الأخلاقية للتيار النسوي كامنة خلف نصوص مقالاته.




عن المؤلف
=======
مفكر مصري، ولد سلامة موسى عام ١٨٨٧م بقرية بهنباي على بعد سبعة كيلو مترات من الزقازيق لأبوين قبطيين، التحق بالمدرسة الابتدائية في الزقازيق، ثم انتقل بعدها إلى القاهرة ليلحق بالمدرسة التوفيقية ثم المدرسة الخديوية، وحصل على شهادة البكالوريا عام ١٩٠٣م.

سافر عام ١٩٠٦م إلى فرنسا ومكث فيها ثلاث سنوات قضاها في التعرف على الفلاسفة والمفكرين الغربيين، انتقل بعدها إلى إنجلترا مدة أربعة سنوات بغية إكمال دراسته في القانون، إلا أنه أهمل الدراسة وانصرف عنها إلى القراءة، فقرأ للكثير من عمالقة مفكري وأدباء الغرب أمثال: ماركس، وفولتير، وبرنارد شو، وتشارلز داروين، وقد تأثر موسى تأثرًا كبيرًا بنظرية التطور أو النشوء والارتقاء لتشارلز داروين، كما اطلع موسى خلال سفره على آخر ما توصلت إليه علوم المصريات.

توفي سلامة موسى عام ١٩٥٨م بعد أن ترك إرثًا مثيرًا للعقل يمكن نقده ومناقشته.


=============
كتاب مختارة من القناة
=============

أجاثا كريستي | لغز الصندوق الاسباني | دراما صوتية
https://youtu.be/sxuV-KMs954

الهشاشة النفسية
https://youtu.be/fhOzWsb8KHE

قصص رعب | القط الأسود | إدجار آلان بو | بصوت إسلام عادل
https://youtu.be/W9fzjAMDd3g

كتاب نار تحت الرماد | د.مصطفى محمود | بصوت إسلام عادل
https://youtu.be/Xv3cXaPeQTw

حلم رجل مضحك | فيودور دوستويفسكي | بصوت إسلام عادل
https://youtu.be/i2DmyygelVk


مقالات دكتور أحمد خالد توفيق
الجزء 1
https://youtu.be/e0oyMk2XENo
الجزء 2
https://youtu.be/jLLkZpA71F4

قصص قصيرة
دكتور مصطفى محمود
السوشيال ميديا
https://linktr.ee/e.adel86